CONSERVAS LINDA PLAYA
ELABORACIÓN
NUESTROS PRODUCTOS
CONSERVAS Y SALAZONES LINDA PLAYA S.L.
Travesía La Mar, 12 - 39750 Colindres (Cantabria) España
Tel/Fax: +34 942 674 245
CONTACTO
ELABORACIÓN DE NUESTRA ANCHOA
Ya en puerto seleccionamos la anchoa del cantábrico eligiendo siempre las partidas de mas calidad.
Siendo un producto artesanal a las pocas horas de la captura el boquerón llega a nuestras instalaciones: tras eviscerar y limpiar la anchoa iniciamos su elaboración.
DESCABEZADO Y SELECCIÓN
DE TAMAÑOS
Lo primero es descabezar la anchoa de forma limpia: a continuación clasificamos las mejores piezas por su tamaño y frescura.
INMERSIÓN
EN SALMUERA
Cubrimos el producto con sal en recipientes de plástico durante un tiempo que varia en función del producto que queramos obtener (Anchoa en salazón ó filete de Anchoa), consiguiendo con ello la rigidez óptima para su manipulación.
MADURACIÓN
DEL PRODUCTO
En la sala de maduración es donde los formatos de envase de la anchoa salazonada permanecerán como minimo de 100 a 120 días, para que sean aptas para el consumo; pudíendo permanecer en salazón hasta 2 años desde la fecha de su fabricación hasta su consumo.
LAVADO, SECADO
Y FILETEADO
Primero lavamos la anchoa para eliminar la sal totalmente.
Después del secado procedemos a filetearla meticulosamente siguiendo la tradición artesanal aprendida de nuestros padres.
ENVASADO
El último paso también es laborioso y delicado: rellenar en su justa medida y de la forma mas ordenada y precisa el envase final, bien sea lata o cristal.